Печать

Процедура создания компании в Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК) зависит от вида деятельности компании.

Если компания создается с целью приобретения недвижимости, во главе компании должны быть граждане ТРСК, т. е. большинство акционеров и директоров не должны составлять иностранные граждане. 

Правила, применяемые к покупке недвижимости иностранными гражданами, такие, как ограничения по приобретению только одного объекта недвижимости или земельного участка площадью максимум до 1 донума на семью (с 2009 допускается покупка участка площадью до 5 донумов при условии постройки только одного дома),

а также обязательное получение разрешения на покупку недвижимости от Совета Министров, действительны и для компаний, которыми владеют иностранные граждане.

Следовательно, для того чтобы компания могла приобретать большое количество объектов недвижимости без необходимости получать на это разрешение от Совета Министров, 51% акций компании должен принадлежать гражданам ТРСК, и большинство в Совете директоров не должно состоять из иностранных граждан.

Найти граждан ТРСК, которые бы согласились действовать от Вашего имени по доверенности в качестве акционеров и директоров поможет Ваш юрист  на Северном Кипре.

Юрист поможет Вам подготовить соответствующие документы для оформления доверительных отношений.

 

Если же целью компании не является покупка объектов недвижимости, то в составе ее акционеров и руководства вполне могут быть одни иностранные граждане.

 

Для этого необходимы следующие документы:

 

• Устав и учредительный договор компании на турецком языке с указанием цели бизнеса

• Заполненные регистрационные бланки MS1, 2, 3

• Ксерокопии паспортов всех иностранных акционеров (с предъявлением оригиналов паспортов в соответствующие инстанции на Северном Кипре, или, если это невозможно, копии паспортов нужно заверить в консульстве ТРСК в стране выдачи паспорта)
• Ксерокопии паспортов всех иностранных директоров, как указано выше

• Подтверждение из Министерства внутренних дел или полиции в стране выдачи паспорта того, что данный человек не совершал никаких уголовных преступлений.

Этот подтверждающий документ должен быть заверен в консульстве ТРСК (или Турции) в стране выдачи паспорта.

 

Если в Вашей компании будут директора, не являющиеся гражданами ТРСК, Вам необходимо будет также внести депозит в размере 5000 новых турецких лир (приблизительно 2000 фунтов стерлингов) на банковский счет в ТРСК, который будет заблокирован в течение 18 месяцев. Это необходимо в качестве гарантии погашения возможных задолженностей компании по налогам.

После внесения депозита банк выдаст соответствующий документ, который вам нужно предъявить в Налоговое управление ТРСК, которое, в свою очередь, выдаст акт для предъявления в Бюро регистрации компаний ТРСК.

Согласно кипрскому законодательству, при регистрации компании, в которой есть иностранные акционеры, необходимо внести сумму уставного капитала на банковский счет в ТРСК, где она будет заблокирована до окончания регистрации. 
Минимальная сумма уставного капитала для компаний в ТРСК в настоящее время установлена на уровне 100 тыс. долл. США. После внесения этой суммы на счет банк выдает соответствующий документ для предъявления его в Бюро регистрации компаний ТРСК.

Зарегистрировать компанию на Северном Кипре можно за несколько недель. Компании, зарегистрированные в ТРСК, должны вести бухгалтерию, даже если они не занимаются торговой деятельностью. Поэтому в компании должен быть бухгалтер.

 

 

Найти свой дом на Кипре

Регион:
Город или поселок:
Тип объекта:
Подтип объекта:
Диапазон цены: £
Количество спален:
MLS:

На Кипре нет плохой погоды

Среда

|
Среда

|
Среда

|

Предложения месяца

Хотите быть в курсе событий и новостей Северного Кипра?